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Dienstag 30. Juni 2015

Jobee Chicken

Unser Standort: In der Holiday Ocean View Marina, Samal Island, Mindanao, Philippinen

 

Michaela ist immer noch Schachmatt und hatte gestern Abend sogar Fieber. An viel arbeiten ist auch heute nicht zu denken. Geht einfach nicht! Jedes Bisschen strengt sie unwahrscheinlich an und lässt sie sogar trotz kühler Klimaanlage ziemlich schwitzen. Aber schwitzen soll ja gut sein. Wie wir heute gehört haben, sind noch mehr Segler krank und liegen im Bett. Und alle haben ziemlich starken Husten, wie Michaela. Na prima, wie lange wird es wohl dauern, bis Volker krank ist??? Bloß nicht!!!

 

Da Michaela auch heute ausfällt, muss Volker leider noch einmal ran. Er fährt nach Babak und bringt u.a. die Wäsche in die Wäscherei. 40 Eurocent pro Kilo Wäsche ist ein fairer Preis und wir kurbeln gleichzeitig die Wirtschaft ein wenig an ;-) Für zwei große Taschen mit 10kg Wäsche haben wir letzte Woche 4 Euro bezahlt, da können wir uns heute noch einmal 2 Taschen Wäsche leisten. Pech nur, dass Volker das Prozedere nicht kannte und wir jetzt weder Abholzettel haben, noch Gewicht & Preis kennen. Wird schon gut gehen und keine horrende Summe werden oder die Wäsche sogar verschwinden. Das wäre allerdings der Gipfel, dann fliegen wir nämlich ohne Kleidung nach Hause.

 

Das abendliche Unterhaltungsprogramm fällt heute für uns ebenfalls aus. Heute hätten wir leckere „Jobee“ Hühnchen vom Grill bestellen und danach DART spielen können. Volker wollte das nicht alleine tun und blieb lieber beim „deutschen Patienten“ an Bord. Bei „Jobee“ in Babak gibt es die besten Grillhühnchen überhaupt. Grillhühnchen und Spanferkel vom Grill, das sind des Filipinos Lieblingsspeisen, denn an jeder Ecke gibt es einen BBQ-Stand oder Restaurant, wo man das kaufen kann. Doch für unseren Gaumen meist nicht genießbar, denn (zumindest die Hühner) grundsätzlich viel zu süß! Und das macht „Jobee“ so einzigartig! Sein Hühnchen ist mit Zitronengras ausgestopft und wird über Holzkohle am Spieß gegrillt und ist NICHT süß! Wenn es vom Spieß kommt, wird es im Bananenblatt eingewickelt und „Guten Appetit“. Dann kann man es entweder gleich essen (in mundgerechten Stücken) oder man wärmt es im Ofen auf Kartoffeln & Gemüse. Kostet 2,80 Euro und ist definitiv kein genmanipuliertes Huhn, das vor lauter Brust-Übergewicht nicht mehr laufen kann. Also eher klein, aber für uns reicht es. Hmmmm, lecker!

 

Bei uns an Bord gibt es stattdessen Spargelpasta, denn grünen Spargel gibt es hier in jedem Supermarkt günstig zu kaufen. Entsprechend häufig gibt es daher bei uns Spargel, in allen Variationen. Heute zur Abwechselung mal mit Penne in einer Bluecheese-Sauce, also vegetarisch und mindestens so lecker wie Jobee’s Grillhühnchen! Den Appetit hat es uns trotz Erkältung nicht verschlagen, auch wenn das Abschmecken etwas schwieriger ist. Wird schon wieder!

 

Bild des Tages:

Das gegrillte Spanferkel gibt es hauptsächlich an Festtagen, das Grillhuhn dagegen immer. Im Restaurant kann man ab und zu auch Schweinshaxe finden (grispy pata), die in kleinen Stücken serviert wird. Bei Jobee aber gibt es täglich leckeres Hühnchen vom Holzkohlengrill, mit Zitronengras gewürzt, ohne Zucker! Wir haben sogar schon die Telefonnummer ;-)