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Samstag 03. Mai 2014

Jahrestag!

Unser Standort: Vor Anker im Sorol Atoll, Yap State, Mikronesien

 

Heute jährt sich mal wieder der Tag, an dem wir in München die Türen hinter uns geschlossen haben und mit Sack und Pack nach Südfrankreich gefahren sind, um dort unsere LA GITANA für die große Reise vorzubereiten. Manchmal können wir es immer noch nicht glauben, dass wir es tatsächlich getan haben und all das erleben durften, was wir bis heute erlebt haben. Selbst wenn wir nur die Bilder dieser langen Reise von Neuseeland bis hierher anschauen, merken wir, wie einzigartig und wunderschön die Zeit war und was wir alles Außergewöhnliches gesehen und erlebt haben. Die Bekanntschaft mit den Menschen hier auf den Inseln, die gemeinsamen Erlebnisse, unbewohnte Atolle, Island Food, die Tierwelt über und unter Wasser, und das Leben in und mit der Natur! Immer wieder eine neue Herausforderung, wenn es auf eine längere Seestrecke geht und natürlich die ständige Herausforderung, das Leben an Bord zu meistern – mit allen Vor- und Nachteilen. Erinnerungen, die uns niemand nehmen kann…

 

Wie gerne hätten wir gerade hier in Mikronesien mehr Zeit gehabt, um die Menschen und ihre einmalige Kultur, ihre noch lebendigen Traditionen besser kennenzulernen. Hier gibt es sie tatsächlich noch, die Südsee, wie sie die Seefahrer vor hundert Jahren wohl mal erlebt haben müssen. Wenn wir noch einmal irgendwo hinsegeln würden, dann wäre es hierher nach Mikronesien und in die Polynesischen Atoll-Exklaven in den Solomon Inseln, PNG und FSM. Aber jetzt müssen wir erst einmal nach Palau und damit zurück in die Zivilisation, wo mehrere Pakete mit Ersatzteilen und Arbeit warten. Westward II ist heute Morgen Anker auf gegangen und nach Palau unterwegs. Wir wünschen ihnen ausreichend Wind und eine ruhige See, damit sie schnell dort ankommen. Wind hatte es nämlich nur heute Morgen und so plötzlich wie er aufkam, ist er auch wieder eingeschlafen. Wir werden nächste Woche wahrscheinlich ein Wetterfenster bekommen und dann ebenfalls los segeln, aber bis dahin genießen wir noch die Zeit auf dem unbewohnten Atoll, das wir jetzt ganz alleine für uns haben!

 

Für heute machen wir Schluss und fassen uns kurz, damit wir mehr Zeit haben, unseren Jahrestag zu feiern. Das Beste, was die Bordküche noch zu bieten hat, kommt heute auf den Tisch und wir freuen uns auf Spare Ribs (aus Kapinga), Grillkartoffeln (von Soggy Paws) und Bohnensalat. Vielleicht kann der Skipper noch einen Cocktail zaubern, den wir zum Sonnenuntergang an Deck schlürfen können. Wenn nicht, holen wir das in Palau nach…

 

Bild des Tages:

Eines der seltenen Fotos auf dem die Crew auf LA GITANA zusammen zu sehen ist. Wir feiern heute gebührend unseren Jahrestag auf LA GITANA mit dem besten, das die Bordküche noch hergibt.