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Montag 29. Juli 2013

Lebensmittelkünstler

Unser Standort: An einer Mooring in Port Vila, Efate, Vanuatu

 

In Port Vila gibt es keinen McDonald’s und nur ein paar chinesische Fastfood-Läden. Dafür sieht man die Bank- und Regierungsangestellten, die Postbeamten und Mobilfunkmitarbeiter, Arbeiter und Angestellte in der Mittagspause mit einem Päckchen aus Bananenblättern durch die Gegend laufen. Hier holt man sich das Mittagessen nicht aus der Kantine oder vom Leberkäs-Verkäufer.

 

Hier in Port Vila sitzen die Meister(innen) der mittäglichen Verpflegung auf dem Markt. Dort wird Laplap, das Nationalgericht Vanuatus verkauft, schön belegt mit Fisch, Oktopus oder Hühnchen. Oder man greift zu Schweinebauch mit Brunnenkresse auf Taroscheiben, oder zu Pak Choi und Hühnchen auf Kochbananen. Eines ist allen Gerichten gemeinsam: Sie schmecken nicht nur lecker, sie sind auch noch hochdekorativ, wie Ihr sehen könnt.