Hier berichten wir Euch täglich von unserer Weltumseglung!
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Dienstag 24. Dezember 2013
Unser Standort: Vor Anker vor dem Dorf Bosoria, Nuguria Atoll, Papua Neuguinea
Der Heilig Abend bisher in Kurzform: Um halb drei Uhr morgens von einem Squall mit dreißig Knoten Wind aus der Koje gerissen worden. So viel Wind hatten wir das letzte Mal auf dem Weg von Neuseeland nach Vanuatu. Fühlt sich nach den Doldrumbedingungen der letzten Monate an wie ein schwerer Hurricane.
Nach dem Squall kam der Schwell, der uns in der Koje kräftig durchgewalkt hat. Als das Geschwelle schließlich ein wenig nachließ, wurden die Fliegen munter und krabbelten auf unseren verschwitzten Körpern rum. So war bereits um 05:30 eine allzu kurze Nacht rum.
Überhaupt hat sich das Wetter seit gestern geändert. Nachdem wir die letzten Tage Nordostwind hatten, mussten wir feststellen, dass das Klima hier deutlich übler ist, wenn der Wind aus Nordwest kommt. Man kann es sich ja kaum vorstellen, aber da steigt die Temperatur nochmal um ein paar Grad an und die Luftfeuchtigkeit schnellt auf 100 Prozent hoch. Wir japsen gerade nach Luft und Kühlung.
Erste erfolgreiche Aktion des Tages ist die Verlegung von LA GITANA in den Norden von Bosoria, wo wir ein wenig mehr aus dem Schwell raus sind. Dann werden für die Cookies Kokosnüsse um die Wette gerieben und Michaela schmeißt just in dem Moment den Ofen an, als Dauerregen einsetzt und wir den ganzen Tag alle Luken geschlossen haben müssen.
Supi, im Schiff hat es nun über 40 Grad und wenn man rausgeht, hat man das Gefühl, dass man im Schnee steht. Dabei sind es draußen natürlich nach wie vor über 30°C. Was für eine Schnapsidee, in den Tropen Weihnachtskekse für zuckersüchtige Polynesier zu backen. Um drei Uhr sind die 200 Plätzchen endlich fertig und es hört pünktlich auf zu regnen.
Volker hat sich inzwischen um die Beleuchtungsnöte der Locals verdient gemacht und kann nach Weihnachten wahrscheinlich einen Elektroinstallationsladen aufmachen, wenn Michaela ihre Konditorei hier eröffnet.
Jetzt ist aber erst einmal Feierabend, wir schmeißen die Weihnachtslieder in den iPod und zünden die Weihnachtsbeleuchtung an. Morgen früh geht die Party dann um sieben Uhr so richtig los. Bis dahin wünschen wir Euch allen frohe und besinnliche Weihnachten!
Bild des Tages:
Nicht das Christkind, sondern Michaela backt Südsee-Weihnachtsplätzchen aus geraspelter Kokosnuss, Seeschwalbeneiern und Palmsirup.