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Mittwoch 16. Januar 2013

German Butchery - deutsche Wurst in Neuseeland

Unser Standort: Vor Anker in der Wairere Bay, Waiheke Island, Neuseeland

 

Aus der Kategorie "Mein schlimmstes Ferienerlebnis" gibt es heute eine Ekelgeschichte: zu unserer großen Freude stellten wir bei Ankunft in Neuseeland fest, dass eine "German Butchery" hier in Neuseeland sehr beliebt ist. Kiwis wie Einwanderer lieben vor allem deutsche Würste (Bratwürste, Frankfurter & Co.) und so haben sich einige deutsche Metzgereien im Land etabliert, deren Ware reißenden Absatz findet. So hofften wir, unsere Gier nach deutschen Leckereien befriedigen zu können und besuchten recht schnell die "German Butchery" zwischen Paihia und Kerikeri. Der Metzger ist tatsächlich Deutscher und hatte im letzten Jahr die Metzgerei erst eröffnet. War also noch im Aufbau des Geschäftes, so sagte er uns. Die Ladentheke war tatsächlich recht leer, aber wir fanden einmal Zwiebelmettwurst, Rauchwurst und Lyoner. Ein anderes Mal gab es frischen Fleischkäse und Prager Schinken, Bratwurst oder Weisswurst. Wir testeten uns so durch und waren gleich dabei, als wir gefragt wurden, ob wir uns auch Wurst einkochen lassen wollten. Gläser reinigen und ab gingen sie zur "German Butchery".

 

Eine Woche später bekamen wir die Gläser gefüllt zurück. Zu unserem großen Bedauern, waren 3 Gläser nicht richtig zu, so dass diese sofort in die Kühlung wanderten, die restlichen 4 Gläser gingen zu unseren homemade Einkochgläsern. Gut eingekochtes Essen hält sich in den Gläsern (selbst in den Tropen) monatelang! Wir haben über viele Jahre fertiges Essen sowie Gemüse wie Bayrisch Kraut oder Rotkraut eingekocht und nach Monaten einwandfrei vorgefunden. Schlecht wurde Essen nur dann, wenn es nicht lange genug eingekocht wurde und die Bakterien sich weiterhin vermehren konnten. Auch das hatten wir leider schon mal an Bord erleben müssen - Anfängerfehler passieren eben ;-) Aber wir hätten nicht gedacht, dass auch einem deutschen Metzger solche Anfängerfehler unterlaufen. Nun, 4 Gläser waren ja zu und damit unser Proviant gesichert. Die anderen Gläser haben wir mit hoher Priorität auf Sauerteigbrot "vernichtet". Bis vor ein paar Tagen Volker abends entdeckte, dass die Deckel der anderen Wurstgläser im Schapp nicht so aussahen, wie sie hätten aussehen sollen.

 

Scheinbar hat der schwankende Luftdruck die Gläser aufgehen lassen. OMG! Na super, das bedeutet, wir müssen die Wurst im Eilverfahren essen. Heute freute sich Volker auf seine Rotwurst und Michaela öffnete Glas Nr.1 aus der Kühlung. Wow, den Geruch wird sie wohl nie mehr vergessen! Die Beschreibung des Geruches ersparen wir auch lieber allen Lesern - es war einfach nur ekeleregend!!! Michaela öffnet Glas Nr. 2, Ekelerlebnis wie gehabt. Glas 3 & 4 öffnete sie mit ebenfalls dem selben Ergebnis. Alle Wurstgläser sind kaputt, da die Wurstmasse überhaupt nicht richtig durchgegart war. Die Wurstmasse war noch halb roh! Kein Wunder, dass die Gläser aufgingen! Bis Michaela den Inhalt der Gläser entsorgt hatte, war ihr schon schlecht. Aber beim Versuch, die Gläser zu reinigen, wurde ihr so schlecht, dass... Damit war das Reinigen gescheitert und die Gläser müssen auch entsorgt werden. Wir werden wohl nie wieder Wurst einkochen lassen und sicher auch die Wurst bei diesem deutschen Metzger künftig in der Theke liegen lassen. So kann man sich das Wurstessen auch abgewöhnen.

 

Bild des Tages:

 

Dann müssen wir uns künftig wohl so ernähren und haben dann jeden Tag Silvester ;-)))