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Dienstag 22. Januar 2013

Coromandel Harbour

Unser Standort: Vor Anker bei Whanganui Island, Coromandel Peninsula, Neuseeland

 

Gestern sind wir mit angenehmen 8-10 Knoten aus Südost nur unter Genua und Dinghi im Schlepptau rüber nach Coromandel Harbour gesegelt. Dort liegt Kira und wartet auf uns. Detlev & Volker möchten gerne zusammen angeln gehen und ein paar Snapper fürs Abendessen fangen. Doch zunächst sind sie kurz nach Coromandel gefahren, haben ein paar Sachen eingekauft (u.a. eine neue Angel) und einen Mietwagen für morgen organisiert. Problem ist, dass man nur mit der richtigen Gezeit nach Coromandel fahren kann. Bei Niedrigwasser ist absolut unmöglich dorthin zu kommen, denn das Gebiet um den Ort fällt komplett trocken. Nun, Mittwoch soll gegen Mittag Niedrigwasser sein, da sollten wir es früh morgens doch schaffen. Wir werden es sehen! Angeln wurde jedoch auf heute vertagt.

 

Während die Damen an Bord blieben und ihre Arbeiten erledigten, gingen die Jäger, in diesem Fall Fischer, aufs weite Meer um für das Essen zu sorgen. Red Snapper waren bestellt. Michaela hat einen neuen Lieblingsfisch und Volker ist happy, dass sie endlich wieder Fisch ißt! Kaufen könnte man die Snapper-Filets ja auch, aber dann müssten wir 40 NZD/Kilo zahlen. Da ist es doch billiger, wenn Volker eine neue Angel für 25 NZD kauft und die Snapper selbst besorgt. Die "alte" Angel aus Majuro ist bereits hinüber und hat damit nur 1 Jahr gehalten. Made in China! Volker war schon völlig verzweifelt, weil er die letzten Male nur mit der Handleine angeln konnte und damit nicht wirklich erfolgreich war. Meinte er. Der Wettkampf hat begonnen... Die beiden Angelfreaks suchen sich also ein gutes Plätzchen in einer der umliegenden Muschelfarmen, wo es besonders gut beißen soll. Normalerweise. Heute jedoch sind die beiden mit ihrem Fang unzufrieden, aber es reichte noch für beide Schiffe zum Abendessen. Warum das trotzdem nicht toll war, lassen wir lieber ;-)

 

Fish'n'Salad wird noch zu unserem Lieblingsgericht! Wenn man den Klassiker aus England gut zubereitet und das Fischfilet nicht einfach nur in einem Ausbackteig in altes Fett wirft, dann schmeckt selbst dieses Gericht hervorragend! Aber wir werden wohl nie wieder im Restaurant Fish'n'Chips bestellen - auch nicht in dem sogenannten weltberühmten Fischlokal in Mangonui auf der Nordinsel, wo der Fisch auch nur fettig und teuer war. Richtig teuer!

 

Bild des Tages:

 

Coromandel Harbour - leider zu flach zum ankern, daher haben wir uns hinter Whanganui Island (größte der Inselchen) versteckt.